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2009年11月

金鼓 濁酒 入荷


お待たせしました。
金鼓 濁酒(だくしゅ) 伝承水もと仕込み

発売開始です!

「もろみ」をこさず、そのまま瓶詰め、しかも乳酸菌の
添加もしません。蔵内の空気中の微生物が降りてきて
自然に発酵をはじめる原始的手法。

唯一、これが真の「どぶろく」。飲むより食べるに近い感覚。

まず「生」より発売がはじまりました。
今年はタンク2本仕込んでいます。入荷したのは、その1本目。
特にこの1本目は元気で、発酵の際の炭酸ガスもしっかり溶存
しています。栓は穴あき栓を使用。よく見ると、1本ごとに、微妙
に量が異なりますが、完全手詰めのためとご理解下さい。

金鼓 濁酒 水もと仕込み 本生
720ml / 1,350円 1800ml / 2,700円

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奈良の里山料理 ほうらんや

本日、グランドオープンのお店をご紹介します。
奈良の里山料理 「ほうらんや」と言います。


地元のお野菜や大和ポーク、大和肉鶏、大和牛など奈良に
こだわったお料理が楽しめるお店です。

オープンに際し、何度も当店まで足を運こばれ、食材はもちろんお酒も奈良の
お酒でいきます。という事で色々とご提案させて頂きました。味わい、個性など
バラエティ豊かになりました。

また焼酎でもラインナップの中に奈良の焼酎を品揃えしました。
そしてワインは自然派を中心に国産ワインもあります。


お店は、奈良県橿原市にある「かしはら万葉ホール」の5階です。
プレオープンにお誘いを受け行って来ました。
どのお料理もとても美味しかったです。特に、「里山つくね鍋」がオススメ♪。
この鍋と山廃仕込みの燗酒との相性はバツグンです!
お近くまで行かれた際はぜひ。

奈良の里山料理 ほうらんや
奈良県橿原市小房町11-5 かんはら万葉ホール5F
TEL 0744-20-0701

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