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ワイナリーが作る自給自足のジュース

小布施ワイナリーの手作り田舎風ジュース無添加・無加糖・天然果汁100%

◎小布施 ジュド ポム 2008 りんごのジュース
フランスにあるノルマンディはジュドポムの生まれ故郷。
ジュドポムはシードル醗酵前のまだアルコールのないにごりジュースのこと。

絞りたての雰囲気を残すために外気が5度を下回る2月に手絞りしています。
また絞った林檎ジュースを無濾過・無清澄にてすぐボトリングしているため瓶底に
林檎の成分が沈殿することがありますが、品質は問題ございません。


すべてのものが凍りつきワイン畑も林檎畑も真っ白い雪に覆われるワイナリーの冬、
春の雪解けを待つワイナリースタッフがワインの仕事の合間に作り出す趣味のような
手作り林檎ジュースが小布施ジュドポムです。

ジュースのプロが作るのではないため、垢抜けない味わいですが、私たちの心意気が
「ギュッ」と詰まっています。 原料:長野産ふじ林檎100% 限定販売
750ml / 840円



◎小布施 ジュド レザン パスツリゼ 2007 ぶどうのジュース
海外や国内のジュース会社からドラム缶ジュースを購入し瓶に詰めたようなジュース
ではありません。葡萄の産地や搾った人間が判らないジュースでもありません。
(詰め替えしただけで製造者と書けるので気をつけよう)。

私たちは信頼できる農家さんから葡萄をわけて頂き、その葡萄を搾り、ひと冬外気の
温度で酒石酸と澱をナチュラルに落とし、春の葡萄畑の剪定の合間を縫って瓶詰め
しています。収穫、醸造と忙しいワイナリーの秋、一晩だけ寝ずの番で真夜中にのみ
仕込むのは毎年のワイナリーの行事。

「そんな大変なジュース造りは辞めたら」と揶揄されますが、体力が続く限りは続けます。
尊敬するフランスの自然派ワイン生産者、ギーボサールやマークアンジェリも
有名になった今もジュースを作り続けているわけだから私達もがんばれる!
安全安心なものを飲ませたい私達の子供やアルコールを飲めない家族のために
造られた自給自足のジュースです。ジュースのプロが作るのではないため、にごった
スタイルの垢抜けない無添加の味わいです。瓶の底にワインのダイヤと呼ばれる
酒石酸や葡萄の成分が沈殿することがありますが、品質に問題はございません。
原料:長野産コンコード、長野産巨砲 天然果汁100% 無添加・無加糖  限定販売
720ml / 945円

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